首页 > 申博官网 > > 正文

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

日期:2017-07-09 11:57:04编辑作者:申博正网


  启动仪式上领导合影留念

  

  出席活动的领导为平台启动剪彩

  

  通关现场

  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒)7月6日上午,滨州保税物流中心举行1239跨境电商启动仪式。邹平县委副书记孙利华,邹平县委常委、副县长陈崇波,邹平经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任孙晶参加启动仪式。

  启动仪式上,孙利华对经济开发区管委会及滨州保税物流中心的工作表示了肯定。孙利华指出,滨州保税物流中心作为长江以北第一个设在县级的保税物流中心,自2015年封关运营以来,各项业务正有条不紊的全面展开。截至6月底,累计审核报关单6000票,实现一般进出口、深加工贸易结转一日游、保税仓储等业务货值26.8亿元,实现海关税收1600余万元,累计为企业实现退税1亿元,直接或间接为区内外企业节省成本5000余万元。特别是高标准建设的跨境电子商务管理平台和交易平台,在济南关区率先建成符合最新监管要求的跨境电商平台“全球速购”,能够进行“网购保税进口+直购进口”两种跨境零售进口模式。

  针对下一步的发展,孙利华指出,要提升功能设施建设水平,搞好内陆口岸建设。进一步做好公共场站建设,把港口功能内移至保税物流中心,为企业提供更高层次和水平的通关服务。要加快滨州综合保税区申报工作,实现保税物流中心转型升级。力争在2018年底前完成综合保税区申报获批工作,实现由海关特殊监管场所到特殊监管区域的提升。要在跨境电子商务实现再突破,新兴业态稳步发展。力争实现在全省率先发展包含保税备货模式业务、快件业务、跨境出口业务,大力招商,提高服务水平,真正把跨境电子商务进出口体量做大,实现保税物流中心监管优惠政策辐射利用最大化、社会和经济效益最大化。

  据了解,自2015年起,滨州保税物流中心跨境电子商务项目正式开工建设,以保税展示交易市场建设和跨境进口电商项目为突破口,积极整合市、县电商资源,建设运营滨州国际商品保税展示交易中心16000平方米。新建跨境电商仓库4500平方米,其中包括“保税备货项目”3000平方米,“直购进口项目”1500平方米,引进两条国内先进水平的同屏比对查验线。建成滨州跨境贸易电子商务综合服务平台“全球速购”,充分整合商贸基础信息资源,规范电子商务数据标准,搭建数据中心,实现数据共享,可以提供电子商务通关、物流、数据交换、外贸协同、商务信息、商务信用等综合服务。目前,滨州跨境综合服务平台已与2家跨境购电商企业、3家国际供应链管理服务商,2家跨境支付企业达成战略合作协议,预期能达到每日3000票跨境业务通关,年进口货值可达到5亿元人民币。

  伴随1239模式顺利启动,滨州保税物流中心将进一步拉动跨境物流、报关、报检、仓储等服务业快速发展,逐步形成线上线下融合发展的经济聚集区和产业带,引导电商产业优化升级,实现以跨境贸易电子商务进口规范化通道的建设发展目标,满足境内消费者对境外进口商品的需求。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201707/0997.html

滨州保税物流中心1239模式跨境电商正式启动

  启动仪式上领导合影留念    出席活动的领导为平台启动剪彩    通关现场  大众网滨州7月6日讯(记者 杨加峰 通讯员 杨允醒 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

芝罘区科技局清明节期间做好护林防火工作

随着天气转暖,火灾隐患逐渐增多,特别是临近清明节的防火关键期,区科技局积极响应我区防火工作的号召,坚持预防为主,科学扑救的工作方针 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45 86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。今年年初 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

张光峰谈滨州城市规划:高点定位超前思维体现滨州元素

我市召开《滨州市城市总体规划(2015-2030)》纲要座谈交流会,听取中规院对滨州市总体规划纲要的方案汇报,并对纲要进行了深入探讨。市委 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

滨州启用“无纸化”报检 10分钟完成通关

从滨州检验检疫局获悉,6月1日起,该局将正式启用全国检验检疫无纸化系统,实现电子申报、电子审单的互联网+政务模式。届时,企业5至10分钟 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>