首页 > 申博官网 > > 正文

山东滨州检查滨城“三夏”农机化生产工作

日期:2017-06-28 10:36:08编辑作者:申博正网

6月12日下午,山东省滨州市农机局马兴伦局长、办公室主任赵国红一行到滨城区检查“三夏”农机化生产工作。区农机局局长刘岩、副局长孟祥泽等陪同。马局长认真听取刘岩局长2017年滨城区“三夏”生产工作情况汇报,就 “三夏”生产基本情况与“三夏”生产农机工作开展情况进行详细了解和沟通。会谈结束后,实地查看滨北办事处坡杜村麦收和玉米精量播种现场,与农户和农机手亲切交谈,询问小麦亩产、作业价格,详细了解机械作业、机械调度、修配服务、秸秆禁烧等情况。

马局长对滨城区“三夏”生产推进工作给予了充分肯定。他指出,当前,滨城区的小麦已经到了开机收获的关键时刻,要抓住有利时机,搞好机械调配和维修保障工作,组织农业机械抢收抢种,全力加快小麦收获进度,确保丰收小麦颗粒归仓。要加大宣传力度,引导农民抓住当前墒情较好的有利时机,抢墒播种,确保小麦随收、玉米随播。要加大农机合作社扶持力度,培育壮大发展典型,发挥示范合作社的龙头带动作用,使农机合作社在推进现代农业发展和促进农民增收过程中发挥更大作用。

截至6月11日下午,滨城区已收获小麦30.11万亩,完成应收面积的80.2%;播种玉米25.71万亩,完成应播面积的67.5%。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/1063.html

滨州市科协开展主题党日活动

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市科协35名党员干部职工到滨州渤海革命纪念园和省级廉政教育基地杜授田故居开展缅怀先烈不忘初心主题 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、提 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

滨州:高新区首批液晶显示器出口韩国 投产仅仨月

山东海之达电子科技有限公司液晶显示器生产项目自开工建设到竣工投产仅用了3个月时间,是近年来滨州高新区投产速度最快的项目。项目投产以 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0860.html

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45 86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。今年年初 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>