首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市人才科技奖励大会召开

日期:2017-06-03 14:56:21编辑作者:申博正网

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市人才科技奖励大会召开,总结工作,表彰先进,动员滨州市上下进一步树立创新发展理念,深入实施人才优先战略,为滨州市科学发展、转型发展提供有力支撑。

  滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并为入选2016年度国家“千人计划”专家明科勒,国家“万人计划”专家王保忠,泰山产业领军人才代表孙明月、熊天英,2016年度滨州市科学技术最高奖获得者——龙福环能科技股份有限公司董事长段建国,山东三星集团有限公司副总经理、高级工程师王月华颁奖;滨州市委副书记、市长崔洪刚为2016年度滨州市重大专利奖获得者——京博农化科技股份有限公司总监成道泉、山东开泰抛丸机械公司总经理张肖颁奖;市委副书记张凯主持会议,市领导张兆宏、李元忠、曾晓黎、张延廷、孟晓雷、李家良、王文禄、潘青、贾善银出席会议。

  崔洪刚代表市委、市政府向全体获奖人员表示热烈的祝贺,向滨州市广大科技工作者和为科技事业作出突出贡献的各界人士致以衷心的感谢和节日的问候。他指出,大力实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略,既是宏观形势要求,更是科学发展的内在需要。我们必须站在全局的高度,敏锐把握科技前沿动态,把创新作为引领发展的“第一动力”,把人才作为支撑发展的“第一资源”,加快培育发展新动能,改造提升传统动能。要注重发挥科技在新旧动能转换中的支撑作用,把科技创新融入产业发展,特别是融入制造业新模式,融入农业新业态,融入服务业新领域。要强化企业创新主体地位,引导企业加大创新投入,大力推进普惠性创新,打通科技成果转化通道,加快推进科技创新中心建设。要深化科技体制机制改革,要加快科研体制改革,构建科技开放创新格局,主动融入山东省、全国乃至全球创新网络,进一步加强与创新人才、科研团队的高层次合作,提升整合国际国内科技创新资源的能力和水平,推动我市技术和产品“借梯上楼”、“借船出海”。 要强化知识产权强市建设,掌握核心技术,推动优势产业由大到强。

  崔洪刚强调,各级各部门要抓住重大人才政策机遇,研究突破人才短板的具体措施,为新旧动能转换提供人才智力支持,更好地推动经济社会发展。要聚焦需求“吸引人才”,通过依托优势产业、拓宽渠道、完善机制招引人才;要加大投入“培养人才”,抓好分类培养,丰富培养方式,不断完善人才评选机制;要创新手段“用好人才”,要解放思想、搭建平台,促进人才有序流动,引导区域内各类人才向重点产业集聚、向企业科研一线集聚;要优化服务“留住人才”,使各类人才安心工作、专心创业。各级要汇聚形成人才科技工作的强大合力,通过抓好组织领导、政策落地、人才和创新投入、氛围营造等方面的工作,大力弘扬科学精神、工匠精神和企业家精神,进一步激发全社会的创新活力,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州提供人才保障和创新支持。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/1063.html

滨州市科协开展主题党日活动

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市科协35名党员干部职工到滨州渤海革命纪念园和省级廉政教育基地杜授田故居开展缅怀先烈不忘初心主题 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0625.html

科技部副部长张来武来我省调研黄三角国家农高区创建工作

2015年6月14--15日,科技部副部长张来武到我省滨州、东营调研黄河三角洲国家农业高新技术开发区筹建工作,副省长王书坚、省政府 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院出台关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201705/1175.html

京东·滨州首届合作伙伴招商大会在滨启幕

招商大会启幕仪式现场大会现场  大众网滨州5月9日讯(记者 王亚明 通讯员 陆继国)5月9日,由京东云与滨州市人民政府共同主办的京东· ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>