首页 > 申博官网 > > 正文

2016年度滨州市科技奖专利奖揭晓

日期:2017-06-03 14:55:15编辑作者:申博正网

日前,市政府印发《关于2016年度滨州市科学技术奖励的决定》和《关于2016年度滨州市专利奖励的决定》,对市科技奖和市专利奖获得者进行通报表彰。

  此次,龙福环能科技股份有限公司董事长、山东省再生涤纶纤维工程技术研究中心主任段建国和山东三星集团有限公司副总经理、山东三星玉米产业科技有限公司技术中心主任王月华获得市科学技术最高奖;京博农化科技股份有限公司的“氯羰基[4-(三氟甲氧基)苯基]氨基甲酸甲酯的制备方法”和山东开泰工业科技有限公司的“工程机械抛喷丸清理机生产过程智能控制系统”两项专利获得市重大专利奖。

  《决定》还对获得2016年度市自然科学奖和市科学技术进步奖的共150项成果,及市专利奖获得者进行通报表彰。其中,获得市自然科学奖的19项成果中,二等奖7项、三等奖12项;获市科技进步奖的131项成果中,一等奖15项、二等奖45项、三等奖90项。市专利奖70项授奖成果中,市重大专利奖2项、一等奖10项、二等奖20项、三等奖38项。

  此外,滨州市4项成果获2016年度山东省科技进步奖。其中一等奖2项、二等奖2项,获一等奖数量位居全省各地市首位。

相关文章

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

滨州:深入实施创新驱动发展战略 加快推动科技创新步伐

从滨州市人民政府网站获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开全市科技研发 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

山东省滨州市扎实推进全面改薄工程

建立市、县(区)政府主要领导负总责,分管领导靠上抓、市县同步、部门联动的组织领导机制,每年将全面改薄作为民生实事写入《政府工作报告 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

滨州市召开全市食品安全风险监测工作启动会暨培训会

滨州市疾控中心召开全市食品安全风险监测工作启动会暨培训会。  会议总结了全市2016年食品安全风险监测工作开展情况,并从风险监测采样技 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>