首页 > 申博官网 > > 正文

滨州启用“无纸化”报检 10分钟完成通关

日期:2017-05-26 11:57:19编辑作者:申博正网

从滨州检验检疫局获悉,6月1日起,该局将正式启用全国检验检疫无纸化系统,实现电子申报、电子审单的“互联网+政务”模式。届时,企业5至10分钟即可办完从报检到放行的全部手续。

  滨州检验检疫局相关负责人介绍,原来办理业务需要现场排队几个小时,而启用全国检验检疫无纸化系统后,企业就可以足不出户,改变以往现场排队浪费时间的传统做法,5至10分钟即可办完从报检到放行的全部手续。同时,企业如有申报差错,还可以通过电子系统进行更改,极大提高了货物通关效率。

  “一份报检资料少则四五页,多则上百张,现在企业可通过无纸化系统上传电子单据,无需再提供纸质资料。按每报检批5张A4纸计算,全年至少节约10万张,摞起来至少有10米高。”该负责人介绍,滨州检验检疫局启用全国检验检疫无纸化系统旨在贯彻国务院大通关建设,全面推进申报模式改革,促进贸易便利化。

  下一步,滨州检验检疫局将进一步深化“放管服”改革,以打造“三最”口岸为目标,推动实现检验检疫全程无纸化,让信息多跑路、企业少跑腿,充分释放改革红利,送企业更多获得感。

相关文章

芝罘区科技局清明节期间做好护林防火工作

随着天气转暖,火灾隐患逐渐增多,特别是临近清明节的防火关键期,区科技局积极响应我区防火工作的号召,坚持预防为主,科学扑救的工作方针 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0860.html

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

滨州市南外环路电子抓拍设备5月25日正式启用

23日,滨州市交警发布《关于启用滨州市南外环交通技术监控抓拍设备的公告》,在南外环路新增4个闯红灯电子警察抓拍设备、4个超速违法抓拍设 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

山东省滨州市扎实推进全面改薄工程

建立市、县(区)政府主要领导负总责,分管领导靠上抓、市县同步、部门联动的组织领导机制,每年将全面改薄作为民生实事写入《政府工作报告 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>