首页 > 申博官网 > > 正文

滨州市启动林业科技创新年

日期:2017-04-29 15:50:54编辑作者:申博正网

近日,滨州市林业科技创新年启动暨“全国林业科普基地”揭牌仪式在黄河岛文化广场隆重举行。本次活动的举办,旨在全面推进林业科技创新,为广大林农提供更好的科技服务,加快林业科技成果向现实生产力的转化,充分发动各级林业部门、科研教育单位、涉林企业及专业合作组织等多方力量,大力开展形式多样、内容丰富的林业科技创新活动。通过技术培训、成果展示、科技下乡等,多渠道、多形式宣传林业科技重大成果和实用技术,提高林业科技知识普及率,进一步促进新技术新成果的转化推广。

  “全国林业科普基地”是以自然保护区、森林公园、野生动植物园等为主体的科普场所,基础设施较为完善、科普功能相对齐全。近年来,黄河岛利用广袤的土地资源,大力实施路域林网、农田林网、水系林网三网合一造林工程,黄河岛从一片废弃的盐碱荒滩打造成了生态、绿色、自然、人文的国家湿地公园。

相关文章

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长到省科学院调研 强调加快破除制约科技创新的体制机制障碍

4月1日下午,山东省委副书记、省长郭树清到省科学院调研,并主持召开座谈会,研究科研院所进一步深化改革问题。他强调,要加快破除制约科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州:锁定“一号工程”打响基层基础建设攻坚战

滨州市委、市政府召开推进会,在全市范围全面打响公安基层基础建设三年攻坚战,深入推进公安改革和四项建设,持之以恒促进重心下移、保障下 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>