首页 > 申博官网 > > 正文

山东滨州市海洋与渔业局 开展放心渔资下乡进村活动

日期:2017-04-24 12:01:40编辑作者:申博正网

按此在新窗口浏览图片


当前正值春季渔业生产全面开展的关键时节,渔资供销集中,监管任务繁重。为引导渔民理性购买、科学使用渔资产品,深化渔资监管服务,根据《山东省海洋与渔业厅关于开展“2017年放心农(渔)资下乡进村宣传周”活动的通知》要求,滨州市海洋与渔业局于4月中旬组织开展了“放心渔资下乡进村宣传周”活动。

为切实开展好宣传周活动,滨州市海洋与渔业局高度重视,紧紧围绕“放心农(渔)资进乡村,质量兴农(渔)保安全”的活动主题开展工作。4月7日,市海洋与渔业局渔业与科技科、渔业技术推广站组织工作人员到北海经济开发区海缘、友发等水产苗种企业进行技术指导,并现场查看虾苗生长情况。4月10日,博兴县水产部门牵头开展了渔需物资打假专项行动,以春季生产使用的漂白粉、氯化钾、渔药等为重点,突出抓好对渔业生产、销售和使用领域的治理整顿。行动中,共检查经营销售门店35家,抽取氯化钾样品5个,扣押标识不明的漂白粉17吨。

下一步,滨州市海洋与渔业局将不断加大工作力度,开展科技大集、水产养殖技术专家讲堂、水产品质量安全培训班等各项工作,指导渔民合理使用渔资,增强渔资识假辩假能力,提高质量意识和维权能力,维护渔资市场秩序,保障渔业生产和水产品质量安全。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/1063.html

滨州市科协开展主题党日活动

从滨州市人民政府网站获悉,近日,滨州市科协35名党员干部职工到滨州渤海革命纪念园和省级廉政教育基地杜授田故居开展缅怀先烈不忘初心主题 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

滨州市召开科技研发投入暨企业创新统计工作推进会议

从滨州市科学技术局官网获悉,为深入实施创新驱动发展战略,加快推动滨州市科技创新步伐,近日,滨州市科技局、市统计局联合召开滨州市科技 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/2469.html

山东滨州市海洋与渔业局 开展放心渔资下乡进村活动

当前正值春季渔业生产全面开展的关键时节,渔资供销集中,监管任务繁重。为引导渔民理性购买、科学使用渔资产品,深化渔资监管服务,根据《 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>