首页 > 申博官网 > > 正文

第一季度滨州市服务业重点项目已开工182个

日期:2017-04-19 10:55:56编辑作者:申博正网

在市服务业发展局了解到,确定全市服务业重点项目208个,完成投资45.86亿元,云计算大数据产业项目破题等一系列工作将在今年完成。

今年年初,确定全市服务业重点项目208个,总投资698.46亿元,年内计划投资233.29亿元。其中,新建项目81个,总投资150.43亿元,年内计划投资88.01亿元;续建项目127个,总投资548.03亿元,年内计划投资145.28亿元;生产性服务业重点项目44个,总投资214.35亿元,年内计划投资61.87亿元;生活性服务业重点项目164个,总投资475.23亿元,年内计划投资171.03亿元。

从调度情况看,一季度,纳入调度管理的208个服务业重点项目开工182个,开工率87.5%,完成投资45.86亿元,较去年同期增加17.43亿元,完成年度投资计划的19.69%,较去年同期提高6.24个百分点。

据了解,全市服务业重点项目建设主要呈现出以下亮点:

项目涵盖行业多、领域广。全市208个服务业重点项目涵盖了交通运输、仓储和邮政业、金融业、房地产业、文化体育和娱乐业等国民经济行业分类中的14个门类。城市综合体、电子商务、智慧物流等一批新兴服务业项目纳入了市级服务业重点项目。

云计算大数据产业项目破题。1月17日,滨州市人民政府与京东集团签订合作协议,在滨州经济技术开发区建设黄河三角洲云计算大数据产业基地。该项目将云计算、大数据的技术经验优势与全市特色产业资源优势有机结合,打造地方特色产业发展新模式,并通过传统产业与电子商务的深度融合,有效提升全市电子商务发展水平,带动全市农产品、旅游、文化等相关产业的转型升级,同时也将为北京、山东乃至环渤海经济圈的政府和企业提供云计算、大数据业务,让滨州成为京东大数据的华北中心。

生活性服务业重点项目数量多、进展快。生活性服务业重点项目164个,占全市服务业重点项目的78.8%,一季度完成投资36.59亿元,占全市服务业重点项目的79.79%,完成年度计划的21.4%,较全市服务业重点项目快1.7个百分点。

项目结构优化,现代服务业项目比重大、投资快。金融、房地产、文化体育和娱乐、居民服务和其他服务业等现代服务业重点项目178个,占全市服务业重点项目的85.58%。一季度,178个现代服务业重点项目完成投资38.75亿元,占全市服务业重点项目完成投资的84.5%。现代服务业重点项目的加快建设,为全市服务业转型升级奠定了良好基础。

县区推进项目建设工作各有特色。如惠民县新一届领导班子把项目建设作为全县各项工作的重中之重,县直各部门服务项目建设意识有了明显增强。针对惠民县职业中等专业学校、第三中学和第四实验学校项目成立专门工作组,强化责任意识,明确分工,指导监督项目建设;博兴县政府于3月8日印发《博兴县服务业发展绩效考核办法》,下一步将以考核为抓手,发挥好考核的评价、导向和激励作用,加快服务业重点项目建设。

相关文章

芝罘区科技局清明节期间做好护林防火工作

随着天气转暖,火灾隐患逐渐增多,特别是临近清明节的防火关键期,区科技局积极响应我区防火工作的号召,坚持预防为主,科学扑救的工作方针 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

滨州市滨城区来雨花区交流学习棚户区改造工作

2017年4月13日上午,山东省滨州市滨城区政法委副书记刁泽国一行来湖南长沙市雨花区考察棚户区改造工作。考察团一行首先实地察看了长橡棚改 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长到省科学院调研 强调加快破除制约科技创新的体制机制障碍

4月1日下午,山东省委副书记、省长郭树清到省科学院调研,并主持召开座谈会,研究科研院所进一步深化改革问题。他强调,要加快破除制约科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院出台关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>