首页 > 申博官网 > > 正文

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

日期:2017-04-08 15:38:31编辑作者:申博正网

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确了2020年前的工作重点,到2020年,全市电子商务交易额达到2000亿元。

  《意见》指出,到2020年的发展目标,服务业特色产业体系基本形成;服务业增加值占地区生产总值比重达到50%以上,服务业特色产业增加值占全部服务业增加值比重达到80%;服务业特色产业领域营业收入超50亿元的企业达到3至5家、超10亿元的企业15家、超亿元的企业100家。

  《意见》明确了2020年前的工作重点,主要包括旅游休闲、商贸流通、现代物流等3大传统服务业,以及现代金融、电子商务、科技和信息服务、健康养生、文化创意、体育休闲等6大现代服务业。

  旅游休闲重点发展乡村旅游、健康旅游、产业旅游、红色旅游,到2020年,全市旅游消费总额突破700亿元,接待游客突破5000万人次,年均分别增长10%以上、7%以上。商贸流通到2020年,全市社会消费品零售总额突破2100亿元,年均增长10.5%左右,将我市打造成省内重要的区域性商贸流通中心。现代物流要重点发展商贸物流、冷链物流、快递物流、港口物流、保税物流、仓储物流和智慧物流。到2020年,全市完成社会物流总额12500亿元,年均增长7%,将我市打造成区域性物流中心城市。

  对于现代服务业中的现代金融重点发展总部金融、科技金融、股权投融资等。到2020年,金融业增加值占地区生产总值比重达到6%,建设服务本地、辐射周边的区域性金融板块。电子商务将加快电子商务产业园、跨境电商集聚区建设,争创更多电子商务示范基地、示范园区和示范企业,到2020年,全市电子商务交易额达到2000亿元,网络零售额占社会消费品零售总额的比重达到18%以上。

  科技和信息服务到2020年,力争全市科技和信息服务业营业收入年均增长15%以上。到2020年,健康养生、文化创意、体育休闲等现代服务业,将加快构建服务业特色产业体系,助推生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变,促进服务业突破发展。

  根据《意见》,我市将实施重大项目推进工程,每年筛选确定投资5000万元以上服务业特色产业重点项目50个,实行分类指导和跟踪服务。实施优势企业培育工程,以服务业特色产业纳税前10强企业为重点,引导和鼓励企业通过收购、兼并、重组等多种途径加快扩张、做大做强。实施集聚发展提升工程,到2020年,新建省级服务业集聚区5个以上、市级服务业集聚区10个,培育具有一定影响力的特色街(特色小镇)15个至20个。

  此外,我市还将积极推进现代服务业与先进制造业融合发展,支持各区市建设一批服务外包特色园区,并加大品牌和标准化打造,充分发挥“老字号”品牌优势,提升品牌价值。

相关文章

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0625.html

科技部副部长张来武来我省调研黄三角国家农高区创建工作

2015年6月14--15日,科技部副部长张来武到我省滨州、东营调研黄河三角洲国家农业高新技术开发区筹建工作,副省长王书坚、省政府 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长到省科学院调研 强调加快破除制约科技创新的体制机制障碍

4月1日下午,山东省委副书记、省长郭树清到省科学院调研,并主持召开座谈会,研究科研院所进一步深化改革问题。他强调,要加快破除制约科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

刘延东强调:加快农业科技创新为实现农业现代化提供不竭动力

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在农业科技创新座谈会上强调,要贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足国情农情,坚持数量质量效 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0860.html

2020年,威海电子商务交易额将达2000亿元

6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市服务业发展局副局长刘玉凤,发布《关于突破发展服务业特色产业的实施意见》(以下简称《意见 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>