首页 > 申博官网 > > 正文

芝罘区科技局清明节期间做好护林防火工作

日期:2017-04-08 15:36:11编辑作者:申博正网

随着天气转暖,火灾隐患逐渐增多,特别是临近“清明节”的防火关键期,区科技局积极响应我区防火工作的号召,坚持“预防为主,科学扑救”的工作方针,围绕“文明祭祀、绿色清明”—我们的节日·清明主题活动,全力做好森林防火工作。

  4月2日-4月4日,区科技局深入黄务街道傅家社区做好护林防火工作。每天安排7名值班人员与街道办事处、社区防火队员在重点地段巡查值守,上山巡逻,利用小广播宣传森林防火知识,倡导文明祭祀、安全祭祀,积极引导广大群众自觉树立移风易俗、文明祭祀的新观念。

  通过引导广大群众增强防火意识、安全意识,形成文明祭祀新风尚,切实把森林防火落实到位。

相关文章

国务院出台关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0622.html

首届创新创业高端论坛顺利召开

2015年5月9日,由省科技厅主办,济南高新区管委会、北京奕畅企业管理咨询有限公司承办的首届创新创业高端论坛在山东大厦山东会堂隆重举行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/sbgw/201704/0621.html

第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南召开

2015年5月8日,第四届中国创新创业大赛(山东赛区)启动会在济南举行,正式拉开了第四届中国创新创业大赛(山东赛区)暨全国新材料行业决 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国与加拿大科技合作聚焦土壤修复

中国科技部与加拿大安大略省正在多伦多商讨下一步科技合作的重点项目。参与商谈的中方人士表示,土壤修复成为双方考虑的重点。 第四 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

郭树清省长到省科学院调研 强调加快破除制约科技创新的体制机制障碍

4月1日下午,山东省委副书记、省长郭树清到省科学院调研,并主持召开座谈会,研究科研院所进一步深化改革问题。他强调,要加快破除制约科 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>