首页 > 客户俱乐部 > > 正文

省人大宋远方副主任到省科技厅调研

日期:2017-04-06 14:46:22编辑作者:申博正网

 

 

      3月15日上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,到科技厅就我省科技事业发展情况进行调研,省科技厅厅长刘为民陪同调研并汇报我省科技工作有关情况。
调研组一行首先到神思电子技术公司、同科国家级孵化器和同科创客空间等进行实地考察,与科研人员进行亲切交流,详细了解有关科技企业发展和科研成果运用情况。
在听取省科技厅关于全省科技工作情况的介绍后,宋远方对我省科技工作和科技事业发展情况给予充分肯定,他指出,近年来,我省科技工作紧紧围绕全省经济社会发展大局,不断解放思想、改革创新、开拓进取,取得了新的显著成效,为经济文化强省建设作出了积极贡献。
宋远方强调,要深刻理解创新驱动不仅是中央的要求,更是山东发展的实际需要,深刻理解在整个创新工作中科技创新的带动和引领作用,不断推动科技创新工作再上新台阶;要坚持问题导向,认真贯彻落实国家和省“十三五”规划纲要关于科技工作的部署要求,以“走在前列”为目标定位,不断推动科技体制机制改革,强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,用科技力量助推产业结构转型升级,打造山东经济“升级版”;要加大工作力度,认真实施修改后的立法法和调整后的立法规划,坚持立、改、废、释并举,把推动科技领域立法作为当前和今后一个时期的重要任务,加大对科技法律法规实施情况的监督检查和调查研究,为全省科技工作持续健康发展提供坚实的法治保障。
今年5月份召开的省人大常委会会议将听取审议省政府关于全省科技工作情况的报告。

相关文章

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0649.html

省人大宋远方副主任到省科技厅调研

3月15日上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,到科技厅就我省科技事业发展情况进行调研,省科技厅厅长刘为民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省科技厅与省供销社签署协议 助力现代农业快速发展

11月20日,省科技厅与省供销社签署现代农业科技合作协议,进一步加强双方农业科技创新资源的有机结合,共同推进农业科技成果转移转化,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省获2015年度国家科学技术奖数量创新高

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰获得2015年度国家科学技术奖励的科技工作者。我省有33项成果获得奖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

姜大明调研青岛海洋科学与技术国家实验室建设情况

12月4日,国土资源部部长姜大明就青岛海洋科学与技术国家实验室建设模式、管理、运行机制和合作模式等情况进行调研。 国土资源部副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0648.html

全省科技工作会议在济南召开

2月26日,全省科技工作会议在济南召开。会议总结了全省十二五期间科技工作取得的成绩,分析了当前和今后一段时期科技工作面临的形势,确 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>