首页 > 客户俱乐部 > > 正文

国务院确定完善高新技术企业认定办法“松绑”创新型企业

日期:2017-04-06 14:45:38编辑作者:申博正网
确定完善高新技术企业认定办法,使更多创新型企业得到政策支持。会议认为,通过完善高新技术企业认定办法,加大对科技企业特别是中小企业的普惠性政策扶持,激励市场主体增加研发投入,可以有力推动“双创”,培育创造新技术、新业态和提供新供给的生力军,促进经济升级发展。会议确定,修订现行的《高新技术企业认定管理办法》,更多向中小企业倾斜。
      一是适当放宽认定条件。适应研发外包、众包等趋势,对高新技术企业取消具有大专以上学历科技人员占企业当年职工总数30%以上的要求,改为从事研发和相关技术创新活动的科技人员占比不低于10%。在保持大中型企业3%和4%研发费占比要求不变的情况下,将小企业的研发费比例要求由6%降至5%。取消近3年内获得知识产权或取得5年以上独占许可的条件,鼓励企业自主研发或转让技术。
      二是简化认定流程,缩短公示时间。高新技术企业在资格有效期内跨管理区域整体迁移的,其资格继续有效。采取随机抽查与重点检查双结合等方式,优化对高新技术企业的管理。
      三是扩充重点支持的高新技术领域。将制造业中的增材制造与应用等新技术和服务业中的检验检测认证等技术,以及文化创意、电子商务与现代物流等领域的相关技术纳入支持范围,同时剔除一批落后技术,使政策优惠发挥对科技创新的牵引作用。

相关文章

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0648.html

全省科技工作会议在济南召开

2月26日,全省科技工作会议在济南召开。会议总结了全省十二五期间科技工作取得的成绩,分析了当前和今后一段时期科技工作面临的形势,确 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省宋微波教授、王恩东研究员入选两院院士

近日,中国科学院和中国工程院院士增选名单正式公布,我省中国海洋大学宋微波教授当选中国科学院生命科学和医学学部院士,浪潮集团王恩东研 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省获2015年度国家科学技术奖数量创新高

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰获得2015年度国家科学技术奖励的科技工作者。我省有33项成果获得奖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0649.html

省人大宋远方副主任到省科技厅调研

3月15日上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,到科技厅就我省科技事业发展情况进行调研,省科技厅厅长刘为民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院确定完善高新技术企业认定办法“松绑”创新型企业

确定完善高新技术企业认定办法,使更多创新型企业得到政策支持。会议认为,通过完善高新技术企业认定办法,加大对科技企业特别是中小企业的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>