首页 > 客户俱乐部 > > 正文

山东省人民政府与中国科学院签署新一轮战略合作协议

日期:2017-04-06 14:44:56编辑作者:申博正网

山东省人民政府与中国科学院签署新一轮战略合作协议

科技服务国民经济主战场座谈会

 

      为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,加快实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,中国科学院于12月19日在北京召开科技服务国民经济主战场座谈会。山东省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话,副省长王书坚、中科院副院长张亚平签署山东省政府与中国科学院战略合作协议。省政府副秘书长张斌、省科技厅厅长刘为民、副厅长于书良出席会议。
郭树清在讲话中说,中科院召开服务国民经济主战场科技合作工作座谈会,与地方政府、企业签署战略合作协议,对于引领全国深入实施创新驱动发展战略,提升服务和促进经济社会发展能力,支撑地方经济转方式调结构具有重要意义。
郭树清指出,山东省委、省政府,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,积极适应把握引领经济发展新常态,全面推动经济文化强省建设,全省实现经济平稳较快发展。深入实施“两区一圈一带”和创新驱动发展战略,充分发挥科技在全省经济转方式调结构中的支撑作用,不断深化与中科院全面合作,助力山东创新能力和产业发展质量提升,注重营造良好的产学研协同创新环境,积极推动合作协议全面落地。
当前,山东正处于建设经济文化强省的攻坚时期,“十三五”期间,围绕经济转型发展,将加强对基础性、公益性、战略性、前沿性和共性关键技术研究的前瞻性部署,加大高层次人才培养和引进力度,围绕产业链部署创新链,组织实施重大技术创新工程。中科院在科学前沿探索、基础研究、应用技术研发领域拥有雄厚的科技实力。这次山东省与中科院续签新一轮全面战略合作协议,标志着双方合作进入了新的发展阶段,希望“十三五”期间省院双方合作力度进一步加大,更好地将山东资源优势、产业优势与中科院科技优势、人才优势紧密结合起来,把科技服务国民经济主战场落到实处,通过全面战略合作的实施,实现优势互补,互利共赢。
中科院院长白春礼出席会议并讲话。“十二五”期间,中科院面向国民经济主战场,秉承创新科技、服务国家、造福人民的宗旨,着力实施“率先行动”计划,形成了覆盖全国的院地、院企协同创新的战略布局。在“十三五”来临之际,中科院与地方政府、重点大型企业联合召开科技服务国民经济主战场座谈会,将有利于进一步促进科技与经济紧密结合,打通科技成果向现实生产力转化的通道。

相关文章

我省获2015年度国家科学技术奖数量创新高

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰获得2015年度国家科学技术奖励的科技工作者。我省有33项成果获得奖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院确定完善高新技术企业认定办法“松绑”创新型企业

确定完善高新技术企业认定办法,使更多创新型企业得到政策支持。会议认为,通过完善高新技术企业认定办法,加大对科技企业特别是中小企业的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

姜大明调研青岛海洋科学与技术国家实验室建设情况

12月4日,国土资源部部长姜大明就青岛海洋科学与技术国家实验室建设模式、管理、运行机制和合作模式等情况进行调研。 国土资源部副 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省宋微波教授、王恩东研究员入选两院院士

近日,中国科学院和中国工程院院士增选名单正式公布,我省中国海洋大学宋微波教授当选中国科学院生命科学和医学学部院士,浪潮集团王恩东研 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0645.html

山东省人民政府与中国科学院签署新一轮战略合作协议

山东省人民政府与中国科学院签署新一轮战略合作协议科技服务国民经济主战场座谈会 为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>