首页 > 客户俱乐部 > > 正文

姜大明调研青岛海洋科学与技术国家实验室建设情况

日期:2017-04-06 14:44:03编辑作者:申博正网
  12月4日,国土资源部部长姜大明就青岛海洋科学与技术国家实验室建设模式、管理、运行机制和合作模式等情况进行调研。
      国土资源部副部长汪民,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然参加调研。省委常委、青岛市委书记李群,副省长王书坚,省科技厅厅长刘为民等同志陪同调研。
      调研期间,姜大明听取了青岛海洋科学与技术国家实验室建设、管理和运行模式等情况的汇报,并进行了座谈交流。姜大明对实验室建设取得的成绩给予肯定。他说,党的十八大提出建设海洋强国战略,十八届五中全会提出要深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室,积极提出并牵头组织国际大科学计划和大科学工程。青岛海洋科学与技术国家实验室在建设模式和运营机制方面创造了好的经验,打造了一个新的协同创新平台。
      姜大明强调,要深入实施创新驱动发展战略,进一步加强协同创新,整合各方面力量,大力推进科技创新,用创新的巨大力量,支撑转方式调结构,推动经济转型发展。下一步,海洋国家实验室要以深化改革为主线,进一步完善好管理体制和运行机制,依托青岛、服务全国、面向世界建设国际一流的综合性海洋科技研究中心和开放式协同创新平台,进一步提升海洋科技创新能力,促进海洋强国战略实施。
 

相关文章

我省宋微波教授、王恩东研究员入选两院院士

近日,中国科学院和中国工程院院士增选名单正式公布,我省中国海洋大学宋微波教授当选中国科学院生命科学和医学学部院士,浪潮集团王恩东研 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院确定完善高新技术企业认定办法“松绑”创新型企业

确定完善高新技术企业认定办法,使更多创新型企业得到政策支持。会议认为,通过完善高新技术企业认定办法,加大对科技企业特别是中小企业的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

省科技厅与省供销社签署协议 助力现代农业快速发展

11月20日,省科技厅与省供销社签署现代农业科技合作协议,进一步加强双方农业科技创新资源的有机结合,共同推进农业科技成果转移转化,加快 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0649.html

省人大宋远方副主任到省科技厅调研

3月15日上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,到科技厅就我省科技事业发展情况进行调研,省科技厅厅长刘为民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0648.html

全省科技工作会议在济南召开

2月26日,全省科技工作会议在济南召开。会议总结了全省十二五期间科技工作取得的成绩,分析了当前和今后一段时期科技工作面临的形势,确 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>