首页 > 客户俱乐部 > > 正文

省科技厅与省供销社签署协议 助力现代农业快速发展

日期:2017-04-06 14:43:49编辑作者:申博正网
11月20日,省科技厅与省供销社签署现代农业科技合作协议,进一步加强双方农业科技创新资源的有机结合,共同推进农业科技成果转移转化,加快农业发展方式转变,促进现代农业提质增效,带动农民增收致富。
      按照协议,双方本着“优势互补、平等协商、真诚合作、共同发展”的原则, 以省级农业科技园区为载体,围绕共建试验示范基地、良种育繁推一体化体系和农业科技服务队伍,创新科研、示范、推广新机制和农业科技社会化服务体系等五个方面,采取联合技术培训与服务、技术转移、人才交流、共建机构、科技咨询等多种方式, 开展高起点、多层次、全方位的农业科技交流与合作,为农业科技成果转移转化和农业增产增效提供有效服务载体, 推广应用“农业科技+互联网”综合服务模式,促进科技特派员创新创业和技术服务,搭建“一站式”农业科技社会化服务平台,解决农业科技推广和服务“最后一公里”问题,促进农业一二三产业深度融合,发展第六产业,建立现代农业发展示范样板,为农业创新驱动发展做出积极贡献。

相关文章

我省宋微波教授、王恩东研究员入选两院院士

近日,中国科学院和中国工程院院士增选名单正式公布,我省中国海洋大学宋微波教授当选中国科学院生命科学和医学学部院士,浪潮集团王恩东研 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

我省获2015年度国家科学技术奖数量创新高

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰获得2015年度国家科学技术奖励的科技工作者。我省有33项成果获得奖 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0648.html

全省科技工作会议在济南召开

2月26日,全省科技工作会议在济南召开。会议总结了全省十二五期间科技工作取得的成绩,分析了当前和今后一段时期科技工作面临的形势,确 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.yldianzi.com/khjlb/201704/0649.html

省人大宋远方副主任到省科技厅调研

3月15日上午,省人大常委会副主任宋远方带领省人大教科文卫委员会调研组,到科技厅就我省科技事业发展情况进行调研,省科技厅厅长刘为民 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国务院确定完善高新技术企业认定办法“松绑”创新型企业

确定完善高新技术企业认定办法,使更多创新型企业得到政策支持。会议认为,通过完善高新技术企业认定办法,加大对科技企业特别是中小企业的 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>